![](https://static.wixstatic.com/media/4d15bd_715107f824184436bc19bf75a7619421~mv2.jpg/v1/fill/w_116,h_85,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/4d15bd_715107f824184436bc19bf75a7619421~mv2.jpg)
- rogerchampault
White Sancerre "Clos du Roy" 2021, selected in the Guide HACHETTE DES VINS 2023
![](https://static.wixstatic.com/media/4d15bd_715107f824184436bc19bf75a7619421~mv2.jpg/v1/fill/w_116,h_85,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/4d15bd_715107f824184436bc19bf75a7619421~mv2.jpg)
Présent sur les étiquettes, il témoigne de l'ancienneté de la famille à Champtin.
La moitié gauche de l'écusson, symbolisant le domaine Champault, existe sur un mur de "la maison Pierris", vieille maison vigneronne restaurée à l'ancienne.
L'autre moitié représente le blason de François Perreau, Seigneur de Champtin au XVIème sicle, à qui appartenait le colombier, seul vestige restant de cette seigneurie.
Nez très expressif d'agrumes, de citronnelle et fruits exotiques. Bouche fraîche et équilibrée. Pleine expression du Sauvignon.
Accord mets-vin : poissons, crustacés.
Température de service : 10-12°C.
Nez très expressif d'agrumes, de citronnelle et fruits exotiques. Bouche fraîche et équilibrée. Pleine expression du Sauvignon.
Accord mets-vin : poissons, crustacés.
Température de service : 10-12°C.